学校管理
实小概况 | 校务公开
德育专栏 | 专题导航
新闻中心
每周工作 | 通知公告
校园动态 | 每周食谱
教师频道
教工活动 | 教师获奖
名师风采 | 教育科研
学生频道
学生活动 | 学生获奖
学生风采 | 学生作品
家长频道
家教经验 | 专家指导
建言献策 | 心理健康
教育资源
课件资源 | 教案试题
培训资料 | 教育视频
国际交流
国际交流 | 交流影像
 
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 普通文章喜报712
    普通文章我校两位教师获得黄冈市20…697
    普通文章我校两位教师参加市 “多课…561
    普通文章我校被评为黄冈市中小学德…547
      您现在的位置: 黄冈市实验小学 >> 教师频道 >> 教师获奖 >> 正文  
     陶秀琪校长在国家级课题中期成果交流会上做专题报告           ★★★

    陶秀琪校长在国家级课题中期成果交流会上做专题报告

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-18

    (通讯员涂小溪报道)2017716日,黄冈市实验小学课题组陶秀琪校长一行4人,应邀参加中国教育学会教育管理分会在山西大同举行的“十三五”教育科研规划课题中期成果总结交流会,这次参加大会的有20多个省、自治区、直辖市,有70多份子课题中期研究报告,其中,我校的两项子课题《构建全课程体系,落实学生核心素养》、《校本科研促进教师专业化发展的实践研究》均荣获中国教育学会教育管理分会中期科研成果一等奖,我校有10多人次的教研论文获得论文评比一、二等奖,由于我校中期研究成绩突出,大会推选我校校长陶秀琪同志为中国教育学会教育管理分会第六届理事会理事,陶秀琪同志作为五所全国优秀的课题学校代表之一,在大会上做了题为《选团走班,是培养学生核心素养的有效途径》的专题报告。报告立意高远,内容翔实,得到了与会专家学者、教师代表的高度评价。

    陶秀琪同志的报告从培养核心素养,明确选团走班的目标;培训授课教师,夯实选团走班的基础;打造精品社团,提升选团走班的质量;开发校本课程,促进选团走班可持续发展等四个方面 ,解读了我校运用选团走班的途径,落实学生核心素养的培养目标。陶秀琪同志的报告生动形象地阐述了我校运用选团走班对促进学生核心素养培养的办法、途径和成果,赢得了全场200多名代表的热烈掌声。

    总课题组组长、北京吉利大学教授王秋丽在大会上充分肯定了我校在课题选题、概念阐述、校本教材编写等方面的工作,她说:“黄冈市实验小学的课题研究做得扎实,接地气,把核心素养目标在社团中的落实的有效果,黄冈市实验小学的课题研究为其他兄弟学校树立了典范”。

    陶秀琪同志表示:“教师核心素养与校本培训的实践研究”和“学生的核心素养策略研究”我们虽取得一定的成绩,我们要再接再厉,但这两项课题研究永远在路上。

    我们坚信:在中国教育学会教育管理分会总课题的指导下,在“陶秀琪名师工作室”教师的共同努力下,黄冈市实验小学的“十三五”教育科研规划的国家级课题研究一定会圆满完成总课题组部署的各项研究任务,努力提升我校教师的教科研水平。

     







    文章录入:djc    责任编辑:djc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 管理登录 
    Copyright © 2014-2015 www.hgsx.net. All rights reserved. 黄冈实小
    地址:黄冈市黄州区胜利街61号 Tel:0713-8352552 备案序号:鄂ICP备12013864号