学校管理
实小概况 | 校务公开
德育专栏 | 专题导航
新闻中心
每周工作 | 通知公告
校园动态 | 每周食谱
教师频道
教工活动 | 教师获奖
名师风采 | 教育科研
学生频道
学生活动 | 学生获奖
学生风采 | 学生作品
家长频道
家教经验 | 专家指导
建言献策 | 心理健康
教育资源
课件资源 | 教案试题
培训资料 | 教育视频
国际交流
国际交流 | 交流影像
 
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 普通文章喜报565
    普通文章我校两位教师获得黄冈市20…582
      您现在的位置: 黄冈市实验小学 >> 教师频道 >> 教师获奖 >> 正文  
     黄冈市实验小学教师贺梅喜获“黄冈五四青年奖章”           ★★★

    黄冈市实验小学教师贺梅喜获“黄冈五四青年奖章”

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-9

    五月的鲜花因青春而绽放!54日,全市庆祝共青团成立95周年暨“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动在黄州举行。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣观看了以黄冈市实验小学教师贺梅为代表的十名“黄冈青年五四奖章”获得者的事迹展览并勉励广大青年团员不忘初心,紧跟党走,艰苦奋斗,建功立业,以实际行动创造出优异的成绩,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

    “黄冈青年五四奖章”是授予黄冈市优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中展示当代黄冈青年的精神品格和价值追求,引导全市广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

        黄冈市实验小学这所百年老校,历年来十分注重对青年教师的培养。特别是近年来,在以陶秀琪为校长的新一届领导班子的部署下,出台了对青年教师培养的系列工程,涌现出了以贺梅老师为代表的一大批优秀青年教师快速成长。一是充分发挥名师、骨干教师、有经验老教师等梯队的引领作用,做好传帮带,开展“青蓝工程”师徒结对活动,责任到人 ,帮助青年教师快速成长;二是以“陶秀琪名师工作室”为载体,制定发展目标,在名师的引领下,以学科为纽带,以研究为核心,以课题为抓手,通过“名师论道”活动构建立足于教师专业成长的运行模式,搭建教师发展的多元化平台,促青年教师锻炼才干,能力提升。三是利用校内外资源开展丰富多彩的校本研修活动,以每年的青年教师优质课竞赛、新进教师亮相课、骨干教师展示课等活动,搭建展示平台,促青年教师稳步发展。四是运用内压,通过班主任能力提升“彩虹计划” ,“青年教师读书会”、“青年教师志愿者”、集体备课等活动,促青年教师能力不断提升。一系列平台的搭建,成长载体的夯实,促进了黄冈市实验小学青年教师明确发展方向和动力,为成长为名师打下了坚实的基础。

    校长陶秀琪表示,学校将以“黄冈五四青年奖章”为契机,号召全校青年教师学习贺梅老师爱岗敬业、乐于奉献的精神,响应习近平总书记的号召,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师。



    文章录入:djc    责任编辑:djc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 管理登录 
    Copyright © 2014-2015 www.hgsx.net. All rights reserved. 黄冈实小
    地址:黄冈市黄州区胜利街61号 Tel:0713-8352552 备案序号:鄂ICP备12013864号