黄冈市实验小学欢迎您!   设为首页     收藏本站

特级教师:陶秀琪

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015-9-1

  

校长,党总支书记:陶秀琪。女,中共党员,正高级教师,语文特级教师,华师本科,湖北大学“课程与教学论”专业教育硕士。中国教育学会学校文化分会的常务理事。“中国教育干部培训网优秀学员”,黄冈师范学院聘为湖北省“国培计划”的授课专家,黄冈市教育体制改革专家委员会委员,黄冈市人民政府督学。先后荣获“全国关心下一代先进个人”, “中国第三届东坡文化节先进工作者”, “湖北省优秀语文老师”,“湖北省教育学会基础教育科研之星”,“湖北省第二届全省未成年人思想道德建设工作先进工作者”,湖北省“基础教育课题”优秀项目主持人,“黄冈名师”,“黄冈市骨干教师”,“黄冈市基础教育科研学术带头人”,“黄冈市女职工建功立业标兵”等荣誉。

    1983年参加工作。19999月至20127月,在黄冈中学任语文教学,历任班主任,年级主任,担任黄冈中学政教处副主任,启黄中学政教处主任;2012315日,任黄冈市东坡小学(原黄冈市第二实验小学)校长、书记;2015829日任黄冈市实验小学校长,书记。

     她拥有高尚的职业道德,富有远大的教育理想和教育情怀。作为黄冈优秀人才,她被选拔到黄冈市薄弱学校主持工作,坚决服从组织安排,毅然离开全国名校来到黄冈教育最需要的艰苦地方工作,顾全大局,放飞教育梦想,为黄冈市教育均衡发展做出了贡献。

她崇尚改革、富有改革创新精神,拥有高质量的教育管理水平,专业知识,组织领导能力。在启黄中学,她所带的年级毕业生被黄冈中学录取比例创启黄中学的历史新高。她在东坡小学任职短短三年的时间,把一所名不见经传的薄弱学校做成了全国知名的优质特色学校。到黄冈市实验小学,不到二年时间,教师队伍建设、教育教学改革、管理创新正在如火

如荼推进,百年老校焕发出新气象。

   她是黄冈市首届卓越校长。 “厚积一生智慧,沥尽辛勤汗水,情系师生,率先垂范。以崇高的事业凝聚人心,以先进的理念统领学校。强学校管理,建名师团队,创优质品牌,兴一方教育。教育改革的先行者,黄冈教育崛起的实干家——黄冈市实验小学校长陶秀琪” (节选《黄冈日报》20161022日的报道《不忘初心,立德树人》中的颁奖词)


文章录入:admin    责任编辑:djc