黄冈市实验小学欢迎您!   设为首页     收藏本站

黄冈名师:江船

作者:admin    文章来源:本站原创    更新时间:2015-8-12

 

江船,女,黄冈市实验小学教师,大学本科,中学高级教师。湖北省杰出青年岗位能手,湖北省女职工建功立业标兵,湖北省优秀中队辅导员;黄冈名师,黄冈市骨干教师,黄冈市教科研先进个人。

1998年毕业于黄冈师范高等专科学校,一直执教于黄冈市实验小学。多年来,江船始终坚守“用执着勇挑重担,用慈爱呵护纯真,用智慧孕育成长,用真诚开启心灵,用奉献成就梦想”的理念来实践教学、实践生活。在国家、省、市等层级主讲优质课十余节,均获佳绩。主讲的《荷花》一课获全国第七届小学信息技术与课程整合竞赛二等奖;主讲的《我不胆小》《培养孩子的自信心》两课均获全省优质课竞赛一等奖;另有多节课荣获市、校级优质课竞赛一、二等奖。在实验中学习、探索、成长,江船积极投身各项课题研究活动,所撰写的《构建学生展示平台  领悟妙文美学真谛》、《运用读式教学  领略课文真味》、《想象灵动的画面  感悟浓郁的诗情》等三十多篇论文、教学案例分别在国家、省、市级专项评比中荣获一、二等奖,并有多篇发表在各级专业刊物上。参与编写两本学校校本课程。

自参加工作以来,江船一直担任班主任工作,“捧一片真情来,润颗颗幼苗心”是她始终如一的工作原则,所带班级班风正,学风浓,年年被评为文明班; 所带三(8)班被评为全国首批“李四光中队”,又在20084月被评为全国“李四光优秀中队”。由于学生在各级各类比赛中成绩显著,江船先后14次被评为国家级、省、市级竞赛优秀辅导老师。

愿为杜鹃引春来,桃李不言自成蹊!这就是江船——一个普通教师的誓言,她是这样坚守着,也是这样实践着,并将长此努力着!


文章录入:admin    责任编辑:admin