黄冈市实验小学欢迎您!   设为首页     收藏本站

感受自然 体验农耕

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017-4-19

(通讯员:陈贵)为了让全体教职员工感受自然,体验我国传统农耕文化,进一步增进同事间的情感交流,415日上午,我校工会组织全体教职工开展了以“相约春天 体验农耕”为主题的社会实践活动,全校教职员工一行一百二十余人赴黄冈市春阳体验基地参观学习。

首先,在陶秀琪校长的亲自组织下,教职工以年级组为单位开展了拔河比赛。现场气氛热烈,户外虽艳阳高照,温度较高,但场地大家情绪高涨,脸上一直洋溢着灿烂的笑容。

随后,教职员工们来到农耕馆参观。走进农耕馆,各式各样的农耕工具闪现着劳动人民智慧的光芒,一些年长的教师也不失时机地为年轻教师讲解各种工具的使用方法,大家听得兴趣盎然。

吃过简单的午餐后,教职工们兵分两路。一部分参与蔬菜采摘,另一部分体验垂钓。

本次户外实践在欢乐的烧烤活动中结束,教职工们意犹未尽,恋恋不舍。教职工们在有意义的实践活动中身心得到充分放松。活动增加了教职工的团结合作意识,增强了大家凝心聚力干事的信心。












文章录入:djc    责任编辑:djc