黄冈市实验小学欢迎您!   设为首页     收藏本站

黄冈市实验小学举行“我们是共产主义接班人”443名新队员入队仪式

作者:彭芳    文章来源:本站原创    更新时间:2015-12-23

1216日下午,黄冈市实验小学在校操场隆重举行了主题为“我们是共产主义接班人”一年级新生入队仪式 。久违的太阳露出了笑脸,在这温暖而激动的时刻,伴随着“我们是共产主义接班人……”嘹亮的队歌声,443名新队员在中国少先队队旗下戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年先锋队,成为一名正式的少先队员,这一刻对于新队员而言,具有特殊的纪念意义,是他们成长历程中一个新的起点。

下午3点,入队仪式正式开始,出大队旗唱队歌,大队辅导员彭芳老师宣读新队员和新建中队名单后,四年级老队员为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,队旗下,一年级辅导员张曼琪带领新队员们宣誓,他们无比激昂,个个握紧拳头,坚定爱国信念,勤奋学习,决心迈好人生的第一步。随后新队员代表发言,爱祖国爱人民,听党的话跟党走,从今天开始,用实际行动争做一名合格的“共产主义接班人”!                  

副校长欧志鸿同志作了热情洋溢的讲话,对全体新老少先队员提出了希望和要求,勉励全体新老队员要以优秀少先队员的标准来严格要求自己,好好学习,好好生活,成为建设祖国有用的人才。最后,四年级辅导员黄小冬带领全体少先队员呼号“准备着,为共产主义事业而奋斗-----时刻准备着!”入队仪式落下了帷幕。

一年级学生入校近四个月,在校大队部的统一安排下,通过开学典礼、少先队活动课、升旗、建队日等活动阵地,各中队辅导员从革命先烈事迹、队史、少先队礼仪、少先队队章、七次少代会知识等方面,对学生进行系统的形式多样的队前学习和教育,队员们充分了解了少先队知识,积极地向少先队靠拢,有了加入少先队组织的愿望,形成了朴素地爱国主义情素和政治启蒙。少先队工作者将继续引导队员们牢记“时刻准备着”的誓言,爱护红领巾,高举星星火炬,为“共产主义接班人”而勤奋努力,为实现中国梦而不懈奋斗!

 
欧志鸿副校长讲话

大队仪式:出大队旗

看,小指挥多规范,队歌声多嘹亮!

大队辅导员彭老师在宣读新队员、新中队名单

一年级辅导员张曼琪与全体队员一起宣誓

新队员宣誓

四年级队员为新队员佩带红领巾

大队委为新建中队授中队旗

四年级辅导员黄小冬带领队员们呼号!

看,我们的队旗高高飘扬!


文章录入:admin    责任编辑:admin