学校管理
实小概况 | 校务公开
德育专栏 | 专题导航
新闻中心
每周工作 | 通知公告
校园动态 | 每周食谱
教师频道
教工活动 | 教师获奖
名师风采 | 教育科研
学生频道
学生活动 | 学生获奖
学生风采 | 学生作品
家长频道
家教经验 | 专家指导
建言献策 | 心理健康
教育资源
课件资源 | 教案试题
培训资料 | 教育视频
国际交流
国际交流 | 交流影像
 
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 固顶文章不忘初心,立德树人|她是教…721
    普通文章趁国学东风,培素质春花802
    普通文章我校被黄冈师范学院研究生…549
    普通文章黄冈中学特级教师、金牌教…743
    普通文章2015年9月【开学第一课】556
    普通文章黄冈市实验小学隆重举行纪…508
    普通文章李情豪先生来我校“懿范讲…788
    普通文章快乐“六一”送祝福579
    普通文章黄冈市实验小学举办13届科…584
    普通文章皮建明校长在2015毕业典礼…1235
      您现在的位置: 黄冈市实验小学 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文  
     刘雪荣教师节前到市区学校慰问和座谈时强调提高政治站位 深化教育改革 办人民满意教育           ★★★

    刘雪荣教师节前到市区学校慰问和座谈时强调提高政治站位 深化教育改革 办人民满意教育

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-9

       带上温馨祝福,送去浓浓关怀。在第33个教师节来临之际,9月6日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣到市区部分学校看望慰问教师,并主持召开教育工作座谈会,现场研究解决教育发展中存在的困难和问题。他强调,要提高政治站位,深化教育改革,补齐教育发展短板,全力办好党和人民满意教育。副市长陈少敏一同慰问调研座谈。
      位于城郊的黄州思源实验学校,是一所由香港言爱基金捐资助建的九年一贯制公办学校。项目总投资约1.3亿元,规划60个教学班。2016年秋季正式投入运营,目前在校学生2200余人。
      在这里,刘雪荣边参观校园边了解情况,为学校送去慰问金,与教师代表一一握手,表示节日问候,鼓励教师提升自身综合素养,为黄冈教育发展贡献力量。
      9月1日投入使用的黄冈实验小学城东校区,是黄冈市区中小学布局调整新建的一所公办小学,占地100亩,总投资约9000万元,设计规模48班,去年11月动工兴建,今秋迎来第一批学子——一年级7个班、320余名学生。该校区与黄冈实小老校区探索集团化办学路子,有效破解了实小择校热、大班额问题。
    刘雪荣来到这里,学生已放学。他兴致勃勃地走进一(2)班教室,看到崭新的课桌椅、各种现代化教学设施设备一应俱全,满意地点头称赞。他叮嘱市教育局负责人,加大收尾工程力度,尽快完成建设任务,让更多的孩子在家门口上优质学校。他还看望了学校教师代表,送上慰问金,并对他们致以节日问候。
      慰问调研后,刘雪荣来到市教育局主持召开座谈会。在听取了市教育局局长郑涤尘的工作汇报后,刘雪荣首先代表市“四大家”,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,对全市教育事业取得的成绩表示肯定。他还详细了解市直学校的发展情况和存在的突出问题。
      刘雪荣指出,国运兴衰,系于教育。市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,2013年我市召开了黄冈教育史上规格最高的一次教育工作会议,有力促进了全市教育事业快速发展,但实现打造黄冈教育品牌、率先建成教育强市的战略目标,仍任重道远。他要求,全市上下要牢固树立四个意识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育事业发展的系列讲话精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府要求,切实办好党和人民满意的教育。
      刘雪荣强调,要紧扣“公平、优质、安全、规范”要求,牵住改革“牛鼻子”,持续深化教育综合改革。要把教育改革作为协调推进“四个全面”战略布局的具体行动,把改革作为推动教育发展的关键一招,用改革的思路解决发展中的问题,用改革的办法破除体制机制障碍,通过全面深化改革破解教育发展难题,提升办学水平;要坚持正确的改革方法论,加快推进市区教育体制改革取得新实效。
      刘雪荣指出,安全责任大于天,要始终把安全放在第一位。要强化安全意识,把安全知识教育贯穿教学全过程,提高家长和学生安全素养;要强化学校食品和校车安全管理,对重点部位重点时段,采取强有力措施,做到防患于未然;要把安全作为学校发展的生命线,继续加大安全投入,始终做到警钟长鸣。
      刘雪荣强调,要坚持全面从严治党,落实主体责任,抓党建促发展。要以巡视问题整改为契机,坚持“两学一做”常态化制度化,坚持民主集中制,坚持把好校长任用关,坚持不懈抓好党建和党风廉政建设,营造风清气正的育人环境,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为办好人民满意教育提供有力保障。
      针对市直学校和教育局提出的问题,刘雪荣要求列出问题清单,分类分头研究解决的办法,现场督办落实。(黄冈日报记者 沈红星 通讯员 石胜军)









    文章录入:djc    责任编辑:djc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 管理登录 
    Copyright © 2014-2015 www.hgsx.net. All rights reserved. 黄冈实小
    地址:黄冈市黄州区胜利街61号 Tel:0713-8352552 备案序号:鄂ICP备12013864号