学校管理
实小概况 | 校务公开
德育专栏 | 专题导航
新闻中心
每周工作 | 通知公告
校园动态 | 每周食谱
教师频道
教工活动 | 教师获奖
名师风采 | 教育科研
学生频道
学生活动 | 学生获奖
学生风采 | 学生作品
家长频道
家教经验 | 专家指导
建言献策 | 心理健康
教育资源
课件资源 | 教案试题
培训资料 | 教育视频
国际交流
国际交流 | 交流影像
 
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 普通文章市教育局领导莅临黄冈市实…582
    普通文章2015年黄冈市实验小学暑期…1698
    普通文章关于开展2015年“全省安全…1886
    普通文章关于认真组织收看《同上一…21935
    普通文章黄冈市实验小学2014-2015年…888
    普通文章我校胡春霞老师被推荐为省…632
    普通文章《黄冈日报》专题报道:黄…2063
    普通文章我校被评为青少年集邮“全…595
    普通文章2014春黄冈市实验小学六年…539
    普通文章我校胡海老师喜获“黄冈青…811
      您现在的位置: 黄冈市实验小学 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文  
     黄冈实小校长陶秀琪传达全市教育与安全工作会议精神           ★★★

    黄冈实小校长陶秀琪传达全市教育与安全工作会议精神

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-6

    (通讯员:张晓珊)为了传达和落实全市教育与安全工作会议精神,330日下午,在综合楼三楼召开专题会议。本次会议由副校长陈艳祥主持,黄冈市实验小学全体教职工参加会议。

    此次会议在观看短片《教育的意义》中拉开了序幕。接着,副校长欧志鸿宣读了市教育局《关于表彰2016年度教育工作先进单位的通报》和《关于表彰2016年全市学校安全工作先进单位、先进个人的决定》,副校长孙琳颁发2016年度黄冈市实验小学数学老师在省、市教学比赛中的获奖证书。

    会上校长陶秀琪专题传达黄冈市教育与安全工作会议精神:一是传达黄冈市教育工作会议精神,宣读了《关于印发<黄冈市教育局2017年工作要点>的通知》及各级领导的讲话精神。陶秀琪讲道:副市长陈少敏告诫我们,素质教育必须要以德育为先。黄冈市实验小学作为黄冈市素质教育的示范校,要落实好素质教育的培养目标,创新素质教育途径,为学生搭建自我素质教育的平台,最终让学生拥有“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”的“六大”核心素养,能为“天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”!二是传达黄冈市安全工作会议精神。陶秀琪首先传达了市教育局党组书记,局长郑涤尘的讲话精神。郑涤尘向大家强化讲解了教育部部长陈宝生关于加强安全工作所提出的“1234”的具体含义和做法后,就全面部署了全市教育系统的安全工作及要求,给全市教育系统明确了安全责任和工作方向。陶秀琪强调,要落实好郑局长关于全市教育系统安全工作的要求,就要做到以下几点:一是树立“安全第一”的意识。全体教职员工要时刻把学校和学生安全放在心上,增强防范意识和责任意识,每一位教职员工不仅自己要养成安全习惯,还要利用安全教育课、班会课对学生进行防火、防溺水、防踩踏、防交通事故等安全教育,切实把学校和学生的安全管理工作抓紧、抓实、抓好;二是坚决抓好“防、查、教、督”四个常规的落实。要认真贯彻预防为主的方针,要全面排查教师宿舍安全隐患,随时排查学校教学楼、围墙、厕所、食堂的安全情况,加强学校防控能力的建设,要把学校的安全工作做落实。三是切实加强校园安全管理。抓好校门、食堂、操场、走道等重点区域和下课、放学等重点时段的安全管理,防止因学生打闹、拥挤发生安全责任事故,注重卫生防疫、食品安全、消防安全、体育安全。四是狠抓安全责任落实,严格执行考勤制度。做到谁主抓谁负责,谁的课堂谁负责的安全管理工作机制,在学校安全工作方面,全体教职员工在思想上不能有一点马虎,在行动上不能有一点迟缓,必须时刻高度警惕,紧绷“安全”这根弦,对于迟到早退者施行追责和惩罚制度,惩罚数额将在当月工资中扣除。

        在黄冈市委市政府的正确领导下,在市教育局党组的亲自指导下,我们相信在校长陶秀琪的带领下,全校教职工将会同心同德、团结一致、各尽其责、各尽其能落实全市教育与安全工作会议精神,为市实小的跨越发展贡献出自己的一份力量,向十九大交一份满意的答卷。坚信黄冈市实验小学将会在2017年度再创佳绩!

     

    文章录入:djc    责任编辑:djc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 管理登录 
    Copyright © 2014-2015 www.hgsx.net. All rights reserved. 黄冈实小
    地址:黄冈市黄州区胜利街61号 Tel:0713-8352552 备案序号:鄂ICP备12013864号