黄冈市实验小学欢迎您!   设为首页     收藏本站

黄冈市实验小学校园绿化管理制度

作者:admin    文章来源:本站原创    更新时间:2009-10-22

  一、总务处负责组织设计校园绿化总体方案,制定校园绿化的年度计划和对重大绿化工程进行规划施工。绿化组是学校绿化工作具体实施部门,具体负责绿化规划和年度计划的实施,依据计划进行日常绿化管理。

  二、绿化组由总务处分管副主任具体负责,设专职绿化工、花卉培植技术工、苗圃种植工两人,主要负责校园绿化管理、花卉培植、苗木栽培等工作。

  三、绿化组每年按计划申报绿化经费,保证专款专用,任何人不得挪作它用。

  四、采购花木、盆景及苗圃物资,必须履行清点、验收、结算、报销、入账等手续,做到账目清楚,账物相符。

  五、建立绿化管理档案,对校内原有及新添的花木、盆景、树木、景点登记,设专人管理,定期进行清点核对。

  六、配备足够的花木修剪工具、器械和药物,设专人保管。使用、外借、报废等手续必须完备,定期检查、登记,确保安全。

  七、管理人员要认真学习业务,不断提高技术水平,掌握各种花草树木的生长规律和特点,进行科学管理,规范施工。

  八、院内花卉布局,由绿化组统一管理,学校各部门需要用花,要履行有关手续,如有损坏,应按实价负责赔偿。

  九、美化校园,爱护花木,人人有责,不准乱爬、乱攀树木;不准乱折、乱刻树木;不准在树上订钉子、拴铁丝、乱挂东西;不准往树周围倒污水、垃圾;不准在花园内、草坪上打球、追逐、嬉闹,违者视情节轻重给予处罚。

  十、切实加强绿化监护工作。适时施肥、浇水、修剪、整枝、除草除虫;对损毁花草树木行为,人人有权劝阻,一经查实,除令其补栽保活外,按价1—10倍的罚款,情节严重者,通报全校并给予相应处理。学生毁坏花草树木的,由家长负责补栽和赔偿。

     十一、总务处要配合电教处、政教处、少先队大队部定期作好学生爱护花草树木的宣传教育工


文章录入:admin    责任编辑:admin